우리 아이를 똑똑하게 만드는

 음식은 어떤것일까







우리아이는 하루종일 공부하느라 머리를 쓰고있는데

이 두뇌를 열심히 사용하는데 도움을 줄 수 있는

방법은 없을까요?

아이가 머리를 활발하게 사용할수 있게해주는

음식이 있다면 최대한 잘 챙겨 먹여주는것이

좋겠죠!





1. 검정깨

- 검정깨는 블랙푸드로 불리는 식재료로써

뇌의 기능을 활성화시켜주고 기억력을

향상시켜주는 레시틴이라는 성분이 함유되어

있습니다.

검정깨로 죽이나 떡, 음식의 고명을 해서 먹이면

아주 좋겠죠?

건망증예방에도 좋고 기억력을 강화시켜주기때문에

시험에 대비해서 먹여주면 좋습니다.






2. 달콤한 꿀

- 꿀은 뇌에 포도당을 공급해주기 때문에

두뇌회전을 더욱더 활발하게 만들어줍니다.

아미노산, 미네랄 그리고 칼슘과 같은 피부가

하얘지는데 도움이 되는 영양분을 잔뜩 지니고 있어서

피부노화, 재생에 아주 좋은 효과를 줍니다.

그래서 집중력이나 기억력에 좋으므로

자주 먹이는것이 좋습니다.




3. 견과류

- 견과류에 들어있는 풍부한 지방은

뇌신경 세포가 형성되고 성장발달에 기여하는데요

기억력과학습력, 그리고 집중력을 강화시켜주는데

큰 도움이 되며 치매를 예방하므로

아이와 부모가 함께 먹는것이 좋습니다.


( 율무/ 잣/ 호두/ 땅콩 / 아몬드 등)




4. 등푸른 생선

- 등푸른 생선에는 DHA성분이 풍부하여 기억력을

발달시켜주고 집중력을 향상시켜주는데 큰 도움이 됩니다.

전체적으로 뇌기능이 발달되는데 효과적이며

장기적으로 오래 먹어주면 손상된 뇌세포가 회복됩니다.

게다가 주의력부족한 아이에게도 좋다고 하니

많이 먹는것이 좋겠죠?

아이들 식사식단에 연어나 고등어 등을 올려주는것이

좋습니다.




5. 블루베리

- 대표적인 항산화 슈퍼푸드로서

중년여성들에게좋은 음식으로 알려진 블루베리는

수험생과 같은 우리 아이들에게도

좋은 음식으로 블랙푸드이며 

산화방지제가 들어있어 기억력의 감퇴를 방지해주고

사물과 모든 인지능력을 강화시켜줍니다.





우리아이 똑똑하게 만들어주는 음식이 이렇게

따로 있는데 안챙겨먹일수는 없겠죠?